您所在位置:首页 - 主任会议 - 县十五届人大常委会召开第十九次主任会议


县十五届人大常委会召开第十九次主任会议


    8月28日下午,县人大常委会第十九次主任会议在县行政中心1302会议室召开。县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话。 
  在听取小洋河和县城黑臭水体综合治理情况汇报后,季晓春要求,县住建局、合德镇、经济开发区等单位要强化责任落实。要切实担当起主体责任,本着“打造景观、连通水系”的原则,立足长远,科学设计,精心组织,综合施策。要科学组织安排。严格对照计划和时序进度要求,科学安排工期,挂图作战,确保各项目标如期完成。要形成工作合力。各相关部门和单位既要各司其职,更要加强配合,共同把县城黑臭水体整治到位。要保证工程安全。始终把安全生产摆在突出位置,严格落实安全生产责任制,严格施工现场安全管理,确保施工安全。 
  就进一步发展学前教育事业,季晓春强调,要提高思想认识,切实增强加快学前教育发展的紧迫感和责任感。要坚持把加快学前教育发展作为落实教育优先发展战略和为民办实事的具体行动,不折不扣实施行动计划,满足全县适龄儿童家庭对学前教育的需要。要加大财政投入,建立健全学前教育经费保障机制。严格落实“财政性学前教育经费占同级财政性教育经费的比例不低于5%”的要求,在新增教育经费安排上要适度向学前教育倾斜。要优化师资队伍,夯实学前教育基础。要不断提高幼儿园公办教师比重,逐步配齐配优师资力量,加强培训管理,努力打造优质的幼儿教师队伍。健全幼教体系,努力提高学前教育事业发展水平。要坚持公益性和普惠性,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,保障适齡儿童接受基本的、有质量的学前教育。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222