您所在位置:首页 - 主任会议 - 县十五届人大常委会召开第二十一次主任会议


县十五届人大常委会召开第二十一次主任会议


10月26日上午,县十五届人大常委会第21次主任会议在县行政中心二楼会议室召开。县人大常委会主任、党组书记季晓春主持会议并讲话副主任周明荣、戴淦出席会议。副县长崔晓荣列席会议。
在听取县政府推行法律顾问、公职律师、公司律师制度情况汇报后,季晓春指出,近年来,县政府着力推进体制机制创新,充分发挥政府法律顾问职能作用,切实增强行政机关运用法治思维研究解决问题的能力和水平,不断提高行政决策的科学性、合法性,开创了全面推进法治政府建设的新局面。就进一步完善该项工作,季晓春要求,要树立法治意识,全面领会“普遍建立法律顾问制度”的内涵;要转变政府观念,让政府法律顾问广泛参与决策和监督;要提升服务能力,积极鼓励各类企业选聘法律顾问;要强化组织领导,进一步完善法律顾问工作的保障机制,持续推动政府法律顾问工作规范化、制度化。
就进一步深化行政审批制度改革工作,季晓春强调,要加快新政务服务中心建设,不断提升政务服务大厅“一站式”功能,全面实现“三集中三到位”改革目标;要推进项目审批流程优化,围绕“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的目标,查找问题,强化服务,提高服务水平;要多措并举规范中介机构运行,促进中介机构提供优质高效服务;要抓紧完善“互联网+行政审批”服务新模式,大力推行网上并联审批,更好实现“让数据多跑路,群众少跑腿”的改革目标。
会前,与会人员集中视察了县行政服务中心各服务窗口。




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222