您所在位置:首页 - 常委会会议 - 县十五届人大常委会第十六次会议召开


县十五届人大常委会第十六次会议召开


3月5日上午,县十五届人大常委会第十六次会议在县行政中心二楼会议室召开。县委副书记、县长吴冈玉列席会议并提请通过有关人事任免议案,县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话。

在听取和审议县政府为民办实事项目启动情况报告时,季晓春说,希望相关单位在今后的工作中,能够进一步加大协调推进力度,着力破解各种制约因素,严格按照实施计划和序时要求,一步一步抓落实,一着不让抓推进,保证当年任务当年完成。

在听取和审议县检察院公益诉讼工作情况报告时,季晓春表示,做好检察机关公益诉讼工作,对于维护国家利益和公共利益具有重要意义。在今后的工作中,要紧密结合我县实际,把握好公益诉讼工作重点,抓住关键问题,明确主攻方向,集中力量办理一批破坏生态环境、损害公共利益、影响我县高质量发展的典型案件。各行政机关、监察机关和审判机关,要大力支持配合检察机关做好公益诉讼工作,努力形成共同推进的良好局面。

在听取和审议全县2018年度环境状况和环境保护目标完成情况及突出环境问题整改情况报告时,季晓春要求,相关部门要继续提高政治站位,坚持生态优先战略,建立环境执法长效机制,加大环境问题整治力度和环境保护宣传力度,形成全社会关心环境、爱护环境的良好氛围,切实完成新一年环境保护目标任务,推动全县环境状况持续改善。

就做好机构改革工作,季晓春希望,相关人员要提高政治站位,自觉做到“两个维护”,树立“四个意识”,增强“四个自信”,把党的领导落实到各自工作的全过程、各方面,切实维护县委总揽全局、协调各方的核心领导地位。强化责任担当。始终以党和人民利益为重,正确对待和行使好手中权力,始终以发展为己任,坚定不移地服务发展、推动发展、加快发展。积极行使职权。要尽快进入新的角色、适应新的岗位,迅速理顺人员职责、开展各项工作,确保队伍不乱、人心不散、工作不断。树立良好形象。要严格执行党员干部廉洁从政各项规定,时刻自重自省自警自励,筑牢拒腐防变底线,为高水平全面建成小康社会、谱写新时代射阳高质量发展新篇章作出积极贡献。

会上通过机构改革后有关人事任免;讨论通过县人大常委会2019年工作要点。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222