您所在位置:首页 - 常委会会议 - 县十五届人大常委会第十七次会议召开


县十五届人大常委会第十七次会议召开


季晓春主持会议并讲话
5月24日下午,县十五届人大常委会第十七次会议在县行政中心二楼西会议室召开。县人大常委会主任、党组书记季晓春主持会议并讲话。县人大常委会副主任王占芬、周明荣、戴淦及委员出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任胡国良,副县长徐旭东列席会议。
在听取了县城管局、卫健委、市场监管局、司法局四位主要负责人履职报告和县人大常委会四个评议小组的调查报告后,季晓春强调,开展述职评议工作,是人大及其常委会依法履行监督职权的重要形式,目的是为了促进被任命的“一府一委两院”国家机关工作人员牢固树立依法行政、执政为民意识,提高接受监督的自觉性、主动性,切实履行好自身职责。希望接受评议的四位负责人,要端正思想,提高认识,正确对待述职评议工作;要发扬成绩,正视不足,不断强化履职意识;要围绕中心,尽职担当,全面提升履职水平。特别是对评议小组指出的问题和自身排查出的问题,要认真分析原因,制定整改方案,逐项逐条抓好整改落实,切实把人大的评议转化为提升能力、推进工作的动力。
全县现代农业园区发展工作,季晓春指出,现代农业园区是加快现代农业发展、辐射带动群众致富的有效载体,是推动我县由农业大县向农业强县转变的重要抓手。近年来,县委、县政府高度重视现代农业园区建设与发展,加大基础设施投入,制定完善配套政策,强化科技支撑服务,取得了明显成效,但同时也存在着一些制约现代农业园区发展的问题与不足,希望县政府及相关部门认真研究落实人大调查组提出的意见和建议,坚定不移地坚持规划引领、强化招商引资、深化品牌创建、健全服务体系,大力提升园区发展层次和水平,为促进我县现代农业发展奠定坚实的基础。
会议还通过人事任免事项。
 




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222