您所在位置:首页 - 代表工作 - “小节”之中显“大爱”


“小节”之中显“大爱”


一场严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让所有的普通人都走进了这场没有硝烟的战役中。在“躺在家里就是为国家做贡献”的防疫战中,众多的“最美逆行者”让我们感受到了冰冷疫情下的温暖,这中间,县十五届人大代表、射阳农商银行海通支行行长朱广洲带领支行党员职工逆流而上战斗在疫情防控第一线,并从小口罩、小温枪、小餐盒等每一个细节做起,关心客户、关注集体、关爱员工、用自己的实际行动诠释着一位人大代表的初心。
“小口罩”传递“大温暖”。该疫情防控工作中,朱广洲每天组织员工在做好营业大厅、营业间、自助设备的预防和消毒工作的同时,还按照总行的相关要求,严格控制厅堂实时人流量,测温排查、谨慎防护、宣传引导,将疫情防控作为当前最重要的工作积极予以落实,对少数未配戴口罩前来办理业务的客户朱广洲还发放口罩并及时告知疫情防控要求,引导客户重视防护防疫措施的必要性,从而彰显对客户的温暖。与此同时,朱广洲还组织支行职工全员出动,通过“一个电话”“一张表格”“一条微信”,在线上为客户提供零距离的服务。“一个电话”,即:和企业负责人打个电话,既了解了企业的经营情况,也给予企业暖心关怀;“一张表格”,即:通过填写企业复工和生产情况,充分了解了客户的生产计划和遇到的困难;“一个微信”,即:给财务等企业关键人员发个慰问微信,让客户得到善意的关心。
 “小温枪”彰显“大担当”。在疫情防控工作中,朱广洲还通过电子显示屏播放宣传标语、悬挂宣传条幅、电视播放宣传视频、张贴宣传展板、发布推送专题信息等方式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控常识等;他还依托客户微信群、客户QQ群等渠道,及时发布疫情预防和特殊时期线上办理业务以及总行支持“防疫控疫、复工复产”十条措施等相关知识,教育引导广大员工和客户科学认识疫情,不恐慌、不信谣、不传谣,从而积极营造上下一心、内外同心、众志成城的抗击疫情的良好氛围。该支行测温枪在重度使用下曾多次出现故障,有电器修理一技之长的朱广洲不等不靠,还亲自维修,焊接线路,稳固电板,从而保证侧温枪在第一时间到“疫”线投入使用,充分彰显了一位人大代表的“工匠精神”。
“小餐盒”折射“大关爱”。朱广洲每天在做好营业大厅和营业间等公共场所常通风、勤换气的基础上,还十分关心员工工作生活,工作人员上班前,必须经过体温测量,并一律按规范佩戴口罩和手套上班。为确保员工伙食健康卫生,他还为员工每人购置了餐盒,实行了定人、定盒、定位置,深受该支行员工以及家属们的赞扬。
 




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222