您所在位置:首页 - 代表工作 - “疫”线冲锋不是英雄,却平凡有力


“疫”线冲锋不是英雄,却平凡有力


这是个有着5万多人口的行政社区,人员构成复杂,但民风淳朴,陈发鸿的精神在这里代代相传。县人大代表、社区党总支书记李仁祥,个不高但掷地有声,在疫情面前忙而不乱,关键时刻思路清晰,明确战“疫”方向,统筹安排,将防疫防控工作落实到实处。
他是有个有作为、勇于担当、踏实做事,低调做人的领头雁。疫情来临,他冲在前,把人民群众的利益放在第一位。临时卡口点的体温枪坏了,他开着车满大街去找药店购买、无物业小区消毒液用完了,他听说后午饭都没吃,立即通过人脉资源购进两大桶,为居民区筑起了一道坚固的安全防线;他亲自带队到居民区发放宣传资料;他亲自登门和重点人员交谈,让他们解除焦虑安心居家观察;他亲自去人员密集场所指挥劝停营业387家;他亲自劝阻居民丧事从简、红事延后,不聚集、不请宴席保平安。直到今日从简红事2起、白事2起、取消
红事20起。
 2月14晚突发状况,他晚饭都没吃,带着社区综治专干陪同社区片警把淮安籍未成年人连夜安全送回家,行程5小时共计266公里。由于他的果断决策,最大程度的降低了疫情防范风险,守住了这座小城的安全防线。
“季惠,社区还有多少口罩?几瓶酒精?”“丁进军,今天解除观察几人?”“李鑫,你们上去要戴好口罩,跟居民讲话保持1米以上距离,保护好自己”......这些都是他一到班就必须操心的事、惦记的事。二十多天来,他喉咙嘶哑了,鬓角又增添了白发,不知多少个夜晚被电话铃声和微信声音惊醒,核对相关人员信息,布置安排第二天的工作。为了不影响妻子和儿子休息,他一直独自睡在沙发上。直到目前社区湖北返射人员31人全部解除观察,温州返射人员14人,9人已达14天居家观察期自行解除,还有5人在观察期内,核对上级交办信息168条,全部核实到位。
火车跑的快,还需车头带,他是“疫”线的勇士,是最美逆行者!虽然不是英雄,却平凡而有力,是无数平凡英雄中的一员,都在为打赢这场战“疫”尽着自己的一份力。让我们坚信,寒冬过后必会春暖花开。




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222