您所在位置:首页 - 代表工作 - “文韬武略”战疫情


“文韬武略”战疫情


“文韬武略”是大兴社区群众对镇人大代表、大兴社区党总支书记付文武防控新冠疫情的一个昵称,这个昵称既起源于他的姓名,也是对他工作的一个肯定。
践行初心使命,体现责任担当。春节正是万家团圆的美好时刻,接到镇党委、政府疫情防控指令后,付文武以高度的责任感、使命感靠前指挥,带头落实落细防控举措,积极履行第一责任人职责,带领党员干部、人大代表、网格长,逐门逐户进行走访排查、摸清底数、掌握实情、做好疫情监测、排查登记、深入群众宣传形势政策、应对方法、逐户消毒等工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,践行着共产党员的初心和使命,守护好广大群众的身体健康和生命安全。
万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。付文武对排查出的重点对象全部实行14天居家观察,落实一张情况登记表、一张健康信息卡、一个三人服务小组、一份友情提示函的“3+1”措施;把社区党员干部与普通党员、群众代表结对,全方位、全覆盖压紧压实责任,大打一场人民群众防疫战争。通过宣传发动和密切联系群众、依靠群众,他在第一时间带头向广大群众发出倡议书,组织张贴宣传标语、循环大喇叭播放、宣传车、微信群多管齐下,增强群众自我防疫意识和社会信心,引导群众力量参与抗击疫情,做到群防群治。群众纷纷积极响应,设立道口车辆检查点排查,在村庄构筑起抵御疫情的严密防线;邻里邻舍间相互监督,自觉上报疫情发生地相关人员流入信息;全面开展爱国卫生运动,堵塞病毒传播渠道。
面对疫情,付文武不畏惧、不怕难、不退缩、勇向前,以实际行动践行一名党员、一名“领头雁”的初心使命,他的“文韬武略”不仅仅是一个战斗者,一个指挥者,也是一颗让大兴社区人民群众安心的“定心丸”。
 




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222