您所在位置:首页 - 代表工作 - 抗疫面前作先锋


抗疫面前作先锋


射阳县海通镇人大代表田茂华在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战役中,身先士卒,冲锋在前,忘我工作,他以对党无比忠诚、对人民无比负责的精神,践行了一个党员干部和人大代表的光荣使命。
建言献策不含糊
新冠病毒肺炎疫情爆发后,田茂华第一时间就冲到抗疫一线,一边协助党委政府主要领导指导村居部门单位开展抗击疫情,一边密切关注重点疫区疫情动态。他从县委县政府部署疫情防控工作起,第一时间带领五名机关工作人员,组成两个督查小组奔赴各村居开展全天侯督查防控工作。他跟据督查情况,有针对性的提出指导意见,发出督查情况通报,对督查中发现工作不到位的村居干部进行了10多人次的提醒告诫谈话。针对返乡人员隐瞒不报、聚餐、聚众赌博等现象,他提出有奖举报建议。为确保从疫区返乡人员管控有力生效,他提出对这类人群实行居家隔离14天后再延长隔离7天建议。他还牵头组织部分人大代表到南洋、通兴、沟浜等村居视察疫情防控情况,收集整理人大代表就疫情防控工作提出的建议和意见13条,及时向镇党委、政府提交。一个个掷地有声、切合抗疫工作实际的建议,推动了全镇抗疫工作向深处实处发展。
动真碰硬不手软
田茂华作为镇人大代表,把打击抗击新冠肺炎疫情中出现的歪风邪气、违法违纪行为,作为检验执行力的试金石。他多次召集综治办、派出所、信访办、联防队等条块负责人,研究部署打击抗击疫情工作中出现的违法违纪问题。组织10名镇人大代表参与到抗疫监督工作中去。针对极个别群众以娱乐为名,聚众赌博现象,他接到群众举报后,带领公安干警先后在本镇区抓赌三次,没收、销毁赌具4台(套),收缴赌资2万多元。针对春节期间,一些群众办红白喜事现象,一经发现,他及时和村组干部上门劝说解散,先后阻止了20多户家庭取消聚餐活动。
服务企业不断线
面对疫情形势复杂、企业复工复产的难度较大的实际,田茂华深入到挂钩企业--江苏五友棉业有限公司,了解该企业疫情防控情况,与企业主会商复工复产事宜。他要求企业严格按照上级要求做好防控工作,凡进出人员必须测体温、信息登记。对车间、食堂、宿舍等公共场所定期消毒。为解决用工难的问题,他发动亲朋好友,为五友棉业招录了3名纺织工人,又发动镇人大代表及各村居干部,鼓励动员因疫情影响,暂时没有上班的返乡人员就近上班。五友棉业复工后,田茂华又多次到该企业,了解企业运转情况,帮助他们协调解决了原材料供应、运输车辆动调配等难题。他用实际行动践行着人大代表的职责




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222