您所在位置:首页 - 代表工作 - 疫情防控勇担当,为民服务展情怀


疫情防控勇担当,为民服务展情怀


履职尽责当好疫情防控核查员。全省启动疫情防控1级响应后,崔树林同志抽调到镇防疫办负责返射人员信息核查工作,核查初期,时间紧迫、被核查人员又较多,他连续数日不分昼夜与1名干警奔走在本镇以及其他镇区,逐户登门做好被核查人询问笔录,日核实达20多人,每日回来写完核查情况报告都已凌晨23点。遇到被核查对象有抵触情绪的,他总是耐心细致地做当事人思想工作,2月1日晚去合德镇张林村对县交办的王某进行信息核实,起初王某并不配合,经过反复宣传政策,王某承认回来时途经武汉高速,当场对王某在家与周边邻居聚餐行为进行劝戒,要求王某采取自我隔离措施,同时向该村委会唐主任知会了核实情况。
履职尽责当好复产复工勤务员。全镇上下积极筹备企业复产复工时,该同志先后为镇企联系到口罩4000多只、消毒药剂2000多斤、测温枪25把。高速封路期间,主动对接江苏艾生牧科技、盐城康强现代农业等数家农业企业,协助申报农业企业做好射阳县“菜篮子”产品和农业生产资料运输“绿色通道”通行证31份。2月6日凌晨江苏省金鸡园禽业有限公司从东北调运的玉米饲料被拦停在G228东风桥镇卡口点,该同志获悉情况后,第一时间到镇卡口点为该公司办理通行手续,了解到该公司受疫情影响,出现资金周转困难,及时为该企业向县农业农村局申报贷款需求。2月10日为射阳县鹏飞病死畜禽无害化处理中心申报申请油脂外运手续,油脂调运时全程跟踪监管企业做好外来车辆及人员消毒及防护工作。积极服务好农业企业复产复工工作,深入走访全镇6家农业企业,了解到企业复产复工中存在的困难,指导农业企业吃、住、行、车间生产等日常管理注意事项,同时建议镇防控办向部分农业企业赠送口罩达600多只,全镇6家农业企业全部及时复产复工。
履职尽责当好春耕生产技术员。春耕备耕在即,该同志利用种植大户微信群、电话联系等不见面服务方式,向全镇农户宣传在田农作物的田间管理工作。2月15日出现“倒春寒”天气,播种期不同的田块受到不同程度的冻害,该同志深入田头了解冻害情况,分类指导冻害麦田追施恢复肥、拔节肥、化除等春耕春管工作。日前全镇4万亩麦田已做好清墒、施肥、化除等春管措施一遍。
    履职尽责当好政策法规宣传员。疫情防控以来,该同志在核实返射人员、审核“绿色通道”通行证,以及对接农业企业复产复工过程中,认真向服务对象宣传《中华人民共和国传染病防治法》、防疫卫生知识、返射人员的自我隔离、复工农业企业做好消毒、人员防护等注意事项,通过宣传增强服务对象疫情防控思想认识 ,自觉参与到群防群控疫情中来。




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222