您所在位置:首页 - 常委会会议 - 县十五届人大常委会第二十二次会议召开


县十五届人大常委会第二十二次会议召开


3月26日下午,县十五届人大常委会第二十二次会议在县行政中心二楼西会议室召开。县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话,县人大常委会副主任王占芬、戴淦、王正军及委员出席会议。

在听取和审议县政府办为民办实事项目启动情况报告时,季晓春说,受新冠肺炎疫情的影响,项目实施遇到了前所未有的困难,但县政府及相关部门高度重视、积极应对,及早谋划、及时部署,科学统筹、全面启动,取得了良好的成效。希望县政府及相关部门在今后的工作中,认真落实本次会议提出的建议和意见,积极化解阻碍项目实施的困难和问题,加大推进力度,加快实施进度,全力对冲疫情不利影响,确保实事项目按计划全部建成。

在听取和审议全县决胜脱贫攻坚工作情况报告时,季晓春表示,今年是全面建成小康社会收官之年、是脱贫攻坚决战决胜之年,希望县政府及相关部门按照中央和省、市委最新部署要求,对当前脱贫攻坚工作全面进行一次“回头看”,查漏补缺、精准施策、一鼓作气,真正以决战的姿态、决胜的信心,高质量完成脱贫攻坚各项任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,确保小康路上一个不少、一户不落。

在听取全县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告时,季晓春指出,县政府及相关部门要以争创“生态文明示范县”为目标,以打赢污染防治攻坚战为抓手,进一步强化领导、压实责任、加大投入、从严管护,切实整治突出环境问题,持续改善生态环境质量,推动我县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

在完成会议议程后,季晓春要求,各部门要认真落实县委要求,牢固树立必成意识和必胜信心,进一步细化本部门、本单位的工作任务和工作举措,不断强化政治意识和责任意识,做到咬定目标不放松、加快发展不动摇,全力以赴干好各项工作。要积极克服疫情影响,统筹抓好经济社会发展各项工作,紧盯“首季开门红”目标要求和序时进度要求,逐项扒排完成情况,逐一落实弥补措施,努力把落下的时间和进度补起来,力夺经济社会发展和疫情防控“双胜利”,为全年高质量发展打下坚实基础。要深入贯彻省委人大工作会议精神,努力开创人大工作新局面,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实用新思想新理论新要求指导工作,“一府一委两院”要积极支持配合人大开展监督,主动把各方面工作置于人大有效监督之下,共同开创我县人大工作新局面,共同为加快射阳高质量发展作出积极贡献。

会上决定任命汤伟清同志为射阳县人民政府副县长;审议并表决通过县人民法院、县人民检察院有关人事任免;通过县人大常委会2020年工作要点。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222