您所在位置:首页 - 代表工作 - 抗疫战争中敬老院老人们的“守护人”


抗疫战争中敬老院老人们的“守护人”


2020年元月20日,盘湾镇敬老院院长孙青从网上得知新冠肺炎疫情传播已来势汹汹,而老人正是易感人群,为了和时间赛跑,她决定第一时间采取闭院谢访、消毒等防控措施。
“我是人大代表,是敬老院的主心骨,在这紧要关头,老人需要我们,这个担子我必须挑起来,春节即将到来,我要24小时守护在老人身边”。这是的第一反应。
从元月20号到现在,已经是一个月了,她们采取封院措施,为老人每天两次检测体温并详细登记,每天进行两次院内室里室外喷雾消毒,所有物品酒精擦拭消毒。想方设法自行采购口罩消毒液酒精等抗疫物资和生活物资。在院内工作人员已放假回家过春节的情况下,住在敬老院的老人近五十人,她和值班的两个工作人员亲自为老人做饭,为老人熬制抗击肺炎的中草药水,并将饭菜端送至瘫痪老人床前不怕脏,不怕累,为失能老人勤换尿裤擦洗身体,耐心细致疏导老人恐慌心理。在亲属不得探视的情况下,帮助老人与用手机视频聊天,老人安心,家属放心!为了打赢这场没有硝烟的战争,舍小家顾大家,尽管回家只要步行10分钟,可她经常性在院里一呆就是一个星期,她说,疫情就是命令,防控就是责任,作为一名人大代表和敬老院负责人,面对疫情不能退缩!不能让没有丝毫抵抗力的老人们受到伤害疫情之下,关怀有加,封闭之下,依然温暖!




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222