您所在位置:首页 - 代表工作 - 戮力同心 共克时艰 助力企业打好防疫复工战


戮力同心 共克时艰 助力企业打好防疫复工战


2月15日,开胜公司召开了新春管理干部会议,县人大代表、开胜公司参事长赵林参加了会议,发言说:“疫情当前开胜公司要一手抓防疫一手抓复产,两手抓两手都要硬。管理干部带好头,坚决执行公司各项防控规定和措施,做好员工宣传教育和疫情防控工作,确保生产正常恢复,只有辛苦自己才能确保企业平安。”
原本正月初八准时复工的开胜公司因一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了节奏,企业复工时间推迟,企业的正常生产经营受到严重影响。为让企业尽早复工,赵林认真学习研究国家省市县各项复工政策规定,指导企业严格按照盐城市企业复工标准建立了企业主要负责人牵头负责的企业疫情防控工作领导机构、复工疫情防控工作方案和应急工作方案,协同企业严格按照复工企业规定要求对厂区进行消毒杀菌,制定企业进出车辆、人员登记、消杀防疫措施、错时用餐等“五个到位”织密“防控网”,筑牢“防护墙”,以实际行动按下复工复产“快进键。”在他的帮助指导下,企业迅速达到复工“十有五达标”的标准,于2月11日通过了复工申请审批。
 为了做到防疫、生产“两不误”,“两战”都要赢。赵林深入开胜公司生产车间、职工宿舍、办公场所等区域,认真检查疫情防控措施落实情况,叮嘱企业严格按照要求做好疫情防控工作,激励企业要增强信心、克服困难,做好防疫物资储备,员工上岗前体检和防疫知识培训、建立疫情防控各类台账。他还与开胜公司董事长瞿柏荣积极沟通,及时了解企业在原料供应、物流运输、资金融通等方面的困难与需求,发挥人大代表建言献策的作用,积极协调车辆通行、银行贷款等事宜保障公司产品正常发货、原料输入和正常资金运作。
 在他的帮助指导下,开胜公司逐步做好各项复工准备,于2月25日企业正式全面恢复生产。




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222