您所在位置:首页 - 主任会议 - 县人大常委会第四十九次主任会议召开


县人大常委会第四十九次主任会议召开


6月23日下午,县十五届人大常委会第四十九次主任会议在县行政中心十三楼会议室召开,会议听取全县农村集体资产管理和全县安全生产工作情况汇报。县人大常委会主任季晓春主持会议并讲话。

在听取全县农村集体资产管理情况汇报后,季晓春指出,加强农村集体资产管理,对于稳定和完善农村基本经营制度,维护集体经济组织和农民群众的合法权益具有重要意义,相关部门要积极完善农村产权制度,尽快构建农村集体产权制度,建立农村集体经济运行新机制。要继续推进量化确权,指导农村集体经济组织加强资产经营利用,严格落实分配制度,让广大农民获得更多的股权收益。要强化资金资产资源管理,建立健全农村集体资产管理制度,加大政府和相关部门的审计监督和查处力度,探索成立各级农村集体资产指导服务中心,推动农村集体经济发展壮大,增加农民财产性收入。

在听取全县安全生产工作情况汇报后,季晓春要求,各级各部门要提高政治站位,树牢安全发展理念,以对党和人民高度负责的态度,坚决把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大事故发生。要突出重点领域,深化风险排查管控,坚持问题导向,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要切实履行职责,严格执法监督管理,持续加大事前处罚力度,严厉打击各类非法违法生产经营行为,及时消除各类安全隐患,夯实安全生产工作基础。要拧紧责任链条,筑牢安全生产防线,严格落实党政领导和属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任,以更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加有力的举措,把安全责任落到实处。

县委常委、常务副县长凌晓东列席会议,县人大常委会副主任王占芬出席会议。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222