您所在位置:首页 - 代表工作 - 人大代表事迹报告


人大代表事迹报告


孙宇,男,1974年7月出生,苏州大学法律硕士学位,2017年1月当选射阳县第十五届人大代表,现任射阳县人民法院党组成员、政治部主任。2019年2月被县委县政府表彰为综合先进个人”,2019年7月被江苏省高级人民法院表彰为“执行工作先进个人”,2019年1月、2021年2月分别被县人大常委会表彰为“优秀人大代表”。
一、牢记代表使命、践行责任担当
当选人大代表以来,该同志牢记人大代表的职责使命,以饱满的热情和务实的态度对待每一件代表工作。县人代会召开期间,全程参与、认真审议各项议案和报告。县人代会闭会期间,积极参加代表之家等各项活动。履职期间,他充分行使代表权力,积极建言献策,提出的《关于动产、不动产抵押登记机关应明确具体债权数额范围的建议》《关于加强贷前审核、贷后监管的建议》《关于公职人员应审慎为他人提供担保的建议》等代表建议被有关部门采纳并落实。
二、坚守法治信仰、忠诚履职尽责
用坚守擦亮胸前法徽,用奉献托起天平重量。在负责执行局工作期间,该同志恪尽职守、任劳任怨,带领执行干警常态化开展专项执行行动,移送公安侦查的“拒执罪”案件数连续3年均为全市之最,且多项执行质效指标位居全市前列。被提拔任命为政治部主任后,该同志迅速转换角色,有力有序推动学习培训、组织人事、队伍管理等各项工作。在今年开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿活动中,该同志作为领导小组办公室主任,充分发挥共产党员的先锋模范作用,承担了大量重要、繁琐、紧急的工作任务,不分黑夜白天,没有周六周日,精心谋划部署工作,严格细致狠抓落实,为射阳法院高标准开展党史学习教育、政法队伍教育整顿作出了应有贡献。
三、秉持为民初心,厚植人民情怀
该同志认真落实县人大常委会“万名代表大走访”部署要求,走访选区群众,听取选民对政府工作的意见和建议,帮助人民群众反映意见、提出建议,解决问题。新冠疫情爆发后,该同志多次前往合兴卫生院、耦耕卫生院,慰问捐助医务工作人员和病患家属,带领志愿服务队赴虹亚社区疫情防控检测一线协助工作,推进全员核酸检测工作高效开展。在工作之余,利用端午节、结对帮扶契机,走访慰问社区、村居内孤寡、空巢老人和困难群众,详细了解他们的日常生活情况,力所能及帮助“弱势群体”解决生活困难。
“厚望如山,奋楫争先”,他始终以人民为中心,把人民放在心中最高位置,坚持当好人民群众的“联络员”、为民服务的“孺子牛”、爱岗敬业的“排头兵”,用自己的实际行动书写好“人民就是江山”的新时代答卷。




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222