您所在位置:首页 - 代表工作 - 履职 为民 责任


履职 为民 责任


 ——记县人大代表、合德镇城东社区党总支书记、主任徐顶峰
 
走进合德镇城东社区,你会看到“牛皮癣“小广告少了,斑驳的外墙粉刷出新,小区路面干净整洁,社区里的老人悠闲地在广场上散步,孩子们在尽情的嬉戏……城东社区巨大的变化,凝聚着县人大代表、合德镇城东社区党总支书记、主任徐顶峰的心血和汗水。
 徐顶峰既是人大代表,也是社区干部。作为人大代表,他切实履行职责,倾听群众呼声,解决群众困难;作为社区干部,他心系居民群众,心里时刻装着社区一万多居民,这双重身份使他对居民群众用情更深。辖区内无物业管理的东园小区始建于上世纪80年代,脏、乱、差、乱搭乱建、车辆乱停放等不文明行为到处都是。前年10月,徐顶峰着手将该小区打造成无物业小区的典范,在南北传达室门口安装了道闸,配备了监控,招聘5名保安负责小区的安全管理和维持秩序,一名绿化养护员专门负责绿化管理和养护,打造后的东园小区绿化、亮化、美化都让人耳目一新,车辆有序停放,无乱摆摊设点,无占道经营,路面整洁干净,居民十分满意。
“既要不折不扣贯彻落实党委政府的决策部署,更要为群众排忧解难。”这是徐顶峰的履职座右铭。他不负人民重托,牢记职责使命,全身心投入履职,为辖区居民办实事。通过不懈努力,为辖区内的动力安装公司家属区、粮食新村、人民路幼儿园门前、双拥路72号、汽车运输公司宿舍区等维修道路近5000米,维修下水道近4000米,更换窨井盖80余处,还通过向上争取资金,修建了桥梁一座,极大地改善了居民居住环境和出行方便。
“1平方公里是我的责任区”,这是徐顶峰面对严竣的疫情与社区党员干部交谈时说的一句沉重的话。去年春天和今年夏天突发的新冠疫情,他深感责任在肩,逆行而上,投身社区疫情防控工作。在那段特殊的时间里,无论时间多晚,他都坚持与社区干部核对更新数据,对辖区79位湖北、南京和扬州返乡人员的信息做到个个了解,心中有数;无论时间多晚,他都坚守在全民核酸检测的现场;无论时间多晚,他都要拟出第二天的抗疫工作重点,发布在微信群中指导工作……用他的话说“组织把社区交给你,一定要履职尽责”。
作为一名人大代表,徐顶峰始终本着“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,把代表职务看作一种责任,将‘民’放在心中。他就是这样一位心系社区,情牵选民的社区好干部,人民的好代表。
 




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222