您所在位置:首页 - 主任会议 - 县人大常委会召开第四次主任会议


县人大常委会召开第四次主任会议


  

         56日上午,根据县人大常委会年初工作计划安排,召开县十六届人大常委会第四次主任会议,会议有三项议程:一是听取《中华人民共和国循环经济促进法》贯彻实施情况;二是听取长江禁捕相关工作推进情况;三是听取使用速裁程序提升刑事案件办理质效情况。

会议指出,发展循环经济是建设资源节约型社会,保持经济发展与环境资源相互协调,实现人与自然和谐相处的重要方式。从发改委和人大财经委的两份报告中可以看出,县委、县政府高度重视这项工作,将其作为生态文明建设和推进县域经济社会高质量发展的重要内容,开展了卓有成效的探索,采取了扎实有力的措施,全县循环经济发展稳步实施。虽然取得了一定成效,政府及相关部门仍要紧紧围绕循环经济发展面临的新形势、新任务、新要求,认真贯彻《中华人民共和国循环经济促进法》,切实做好循环经济发展各项工作。

会议认为,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措。近年来,县政府及各相关部门、镇区认真贯彻执行长江禁捕相关工作要求,大力推进禁渔禁捕工作,取得了很好的成效。在下一阶段工作中,希望政府相关部门继续重视长江禁捕相关工作,进一步加强政策宣传引导,加大违法行为惩治力度,提高群众思想认识,努力营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的良好社会舆论氛围。要加大严打严查和专项整治力度,切实完善执法机制,提升禁捕管理效果,统筹推进长江流域禁捕和我县生态环境保护工作,努力实现“双赢”局面。要进一步完善工作机制,压紧压实工作责任,推进长江禁捕各项政策举措落实落地,全力推动我县长江禁捕管理各项工作,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出贡献。

会议强调,县人民法院、人民检察院在提升刑事案件办理质效上进行了很多有益的探索,也取得了一定的效果,但目前在落实“六个集中”、形成工作合力等方面,需要“两院”加大力度处理。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222