您所在位置:首页 - 主任会议 - 射阳县十四届人大常委会第3次主任会议


射阳县十四届人大常委会第3次主任会议


 

8月30日下午,受县人大常委会主任徐超委托,县人大常委会副主任舜太运主持召开了县十四届人大常委会第三次主任会议,专题听取全县开展农业科技促进年活动情况汇报。副主任王占芬、王家宁出席了会议,县政府副县长尤道俊,县政府办、县委农工办、农委、海渔局、科技局、财政局、人社局等部门负责人,县人大常委会委、办负责人列席会议。
 会前,与会人员实地察看了县蚕桑科技示范园、兴桥镇农技服务中心等现场。县农委主任戴亚生受县政府委托汇报了有关情况,县人大农村委主任尤志亚作了专题调查发言。
会议认为,县政府及农委、科技局、海渔局等部门认真贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,以开展“农业科技促进年”活动为抓手,紧紧围绕创建农业科技创新强县目标,在开展农技推广服务、加快农业科技创新、推动农业科技成果转化等方面,取得了较为明显的成效。
 就进一步做好此项工作,舜太运副主任要求:一是要把实现农业规模经营作为推进农业科技创新的基础。通过加大宣传力度、扶持大户、强化服务、搭建平台等措施,进一步推动土地流转,实现农业适度规模经营。二是要把加强农业科技人才队伍建设作为推进农业科技创新的关键。建议人事部门、农业部门抓紧研究招引高层次紧缺人才,加大对种养大户和龙头企业人才的培训力度,进一步壮大我县农业科技人才队伍力量。三是要把农业信息化建设作为推进农业科技创新的平台。加快推进重点园区和企业的信息化平台建设,充分发挥在新技术、新品种、新模式上的引进、试验、示范、展示和推广的功能,加速农业科技成果转化与推广应用,不断提升科技对农业增产增效的贡献能力。(戴忠强)




阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222