您所在位置:首页 - 法律法规 - 射阳县人大文件 - 关于进一步加强人大机关管理的补充规定


关于进一步加强人大机关管理的补充规定


关于进一步加强人大机关管理的补充规定

为扎实开展“迎接十八大、保持纯洁性”主题教育实践活动,认真贯彻落实《关于加强县人大常委会自身建设的意见》和《关于加强人大机关文化建设的意见》精神,根据常委会领导意见,人大机关管理在遵循机关原规章制度的前提下,现就有关事项作如下补充规定:

一、公务接待

1、严格接待范围。因工作关系、协作关系、招商引资等,上级来人和外地来客,列入公务接待。各镇人大、人大代表联系工作,机关加班、公务活动等,一般安排工作餐。委办之间、委员会之间,以及属于个人交往的活动,都不得以公款接待。人大的调研、视察等活动一般不安排就餐。

2、严格接待标准。属公务接待的,一般每桌菜原则上不超过1000元,每瓶酒300-400元安排;接待一般来客按每桌菜600元、每瓶酒150元左右安排。工作餐一般每桌不超过400元,10人以下的按每人40元标准安排,不得安排酒、烟、饮料等。

3、严格定点接待。办公室根据餐饮业的服务环境、服务态度以及在比质比价的基础上,分别确定3-4家酒店,作为人大的指定接待单位。各公务接待和工作餐都必须在定点单位内安排,擅自在其它酒店安排的一律不予结算。

4、严格报批程序。凡是因公需要接待和安排工作餐的,一律填写派餐单,注明接待对象、人数、原因等。公务接待由办公室分管行政的负责同志审核,并拟定接待标准、地点等,报办公室主任、常委会分管领导审批,严格按派餐单安排接待,办公室派员做好服务工作;工作餐派餐单由分管行政的负责同志严格审核后按标准安排。在特殊情况下公务接待未能履行报批手续的应及时补办,没有派餐单、自行安排的,一律退回酒店,谁安排谁负责。

二、车辆管理

5、确保安全行车。驾驶员要保证随时用车、安全用车、清洁用车,严格执行不准酒后驾驶、违章驾驶等“十不准规定”。

6、保证公务用车。公用车辆实行分工服务,重点保障常委会领导和所分管的委办公务活动,正常情况下县内活动公务用车由各位领导(委办用车与分管领导衔接)自行安排,出县应告知办公室分管主任,出市的办公室分管主任要告知办公室主任,并向常委会分管领导报告。

7、做好服务用车。县人大常委会离退休老领导在1-2天内用车和其它特殊用车,由办公室统筹安排,机关按标准报销油费、过路费、停车费及驾驶员住宿费、工作餐。

8、规范车辆修理。车辆保养、维修实行申报、审核、备案制度。需维修、保养一律填写申报单,经车队队长审核后报办公室分管负责人把关,1000元以上经办公室主任审核,2000元以上报分管领导。1000元以上修理,须经驾驶员和协管人员同时参与、签章方可有效,换下的重要部件统一收存。

三、办公用品购置

9、实行申报制。凡需购置办公用品一律填写办公用品购置申报单,1000元以内由办公室分管负责人审核,1000元以上经办公室主任审核,3000元以上报分管领导,5000元以上须经集体研究。

10、实行采购制。严格执行政府采购的有关规定,购置大宗商品须在招标、竞价的基础上,两人以上统一采购。

11、实行定点制。凡因公需要购置的茶叶、香烟及其它用品,由办公室在竞价的基础上确定1-2个定点单位,由办公室按程序统一采购,未按程序的个人签字一律不予结算。

12、实行公采制。常委会领导、各委员会因工作需要须购置用品的,经报批程序后一般由办公室负责购置。

四、财务管理

13、严格礼仪支出。需以集体名义祝贺、探视、吊唁等支出,严格按程序、按对象、按标准在300-1000元范围内进行。同一对象,一般集体只安排一次,不得多头、重复安排。

14、规范专项支出。凡下达的公用专项经费,一律制订预算支出方案,经审批后方可按实使用,公用专项经费不得用于个人。

15、压减非正常支出。出差超过正常范围内的费用,公用经费一般不予报支,特殊情况须经常委会分管领导或主持工作的领导审批后方可报支;参加上级人大或县直部门组织的外出考察活动,其费用一律自行解决,公用经费不予报支。

16、按时结算报批。实行一月一结报,每月5号前报批各项费用,力求做到月月清,财务支出按实统计到各位领导、各委室、各车辆;实行民主理财制度,每月10号前,由办公室分管领导、办公室主任组织人员专门审查当月财务支出情况;实行一月一公开,接受民主监督,促进机关管理更加规范运行。

射阳县人大常委会办公室

2012年5月30日





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222