您所在位置:首页 - 监督工作 - 县人大常委会组织部分代表视察镇区污水处理厂建设情况


县人大常委会组织部分代表视察镇区污水处理厂建设情况


为进一步促进各镇区污水处理配套管网建设工作,改善生态环境,促进我县经济社会全面协调可持续发展。根据人大常委会年度工作议题安排, 四月下旬,召开了14个镇区和相关部门的座谈会,对各镇区污水处理厂建设工作的基本情况进行了摸底调查。4月25日,在王家宁主任的带领下,部分常委会委员、县人大代表和县政府办、住建局、环保局的有关负责人组成了视察组,先后到兴桥镇、特庸镇、洋马镇视察污水处理厂建设情况,听取了县有关部门和镇区的情况汇报。

视察组认为,近年来,我县强势推进生态文明建设,把污水处理厂建设作为生态创建的突破口来抓,各镇区想方设法负重上马,工程建设取得了不同程度的进展,为创建国家级生态迈出了关键的一步。
      为加快污水处理厂建设这项民心工程的进程,确保按期建成投产,改善我水环境质量,提升城市化水平,视察组提出四点建议:一要高度重视,充分认识污水处理厂建设的重要性。二要强化指导,切实发挥部门职能作用。三要引进人才,促进污水处理厂健康运行。四要多方筹资,加大污水处理厂建设的投入力度。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222