您所在位置:首页 - 法律法规 - 射阳县人大文件 - 关于加强人大机关招商引资工作的意见


关于加强人大机关招商引资工作的意见


关于加强人大机关招商引资工作的意见

为进一步加强人大机关的招商引资工作,全面落实县“重大项目攻坚年”活动精神,确保完成县委、政府下达的招商引资工作任务,根据人大常委会领导的要求,现制定工作意见如下:

一、 指导思想

坚持以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和县党代会、人代会精神,始终坚持服务县委工作中心,围绕重大项目攻坚主线,加强人大机关的招商引资工作,力争取得快突破、新成效,为我县全面建成小康社会、全力实现科学发展新跨越贡献应有力量。

二、 目标任务

全年举办专题招商活动一次,新开工亿元以上项目1个,

签约项目1个,提供亿元以上项目信息2条。

三、 工作措施

1、强化组织领导。成立人大机关招商引资工作领导小组,由常委会副主任陈昌瑞任组长,人大办公室主任陈玉东任副组长,陈云俊和戴忠祥为成员,组成专门班子,具体负责人大机关的招商引资工作。

2、活化招商方式。根据人大机关的自身情况,创新招引机制,活化招商方式。一是要突出领导招商。坚持以人大常委会领导招商为主,各分工委办负责具体的对接联系工作。二是要发挥代表作用。全县共有县级以上人大代表近400名,其中还有部分来射阳投资兴业的外地客商,要发动他们广泛征集招商项目信息,邀请外地客商来射阳考察调研,实现以商引商。三要结合联系服务企业,做好招商引资工作。常委会领导和科级干部,要在广泛开展服务,帮助企业解决具体实际问题的基础上,调研产业发展思路,掌握发展前景,依附挂钩服务的企业,广泛接触客商,引进配套、服务的其它相关产业。四要动员机关全体力量,加强跟踪服务工作。要强化机关同志人人都是招商主体的观念,增强招商引资的主观能动性,广辟招商渠道、广泛搜集信息;对招商领导小组已经确定的招商项目信息,落实机关同志实行一对一跟踪,努力提供优质服务,力求使项目早签约、早开工、早投产。

3、严格督查考核。招商引资领导小组成员,要把更多的精力投放到招商引资工作中,及时收集整理、报送项目信息、定期开会研究、对项目信息进行筛选评估,明确阶段工作重点,有针对性地开展小分队外出招商。对招商引资成绩突出、实效明显的人员在年终的考核评优上予以倾斜,并给予适当经济奖励。

射阳县人大常委会办公室

2013年5月6日





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222