您所在位置:首页 - 大事记 - 县十五届人大一次会议举行第二次全体会议


县十五届人大一次会议举行第二次全体会议



1月11日下午,县十五届人大一次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

县人大常委会党组书记季晓春受县十四届人民代表大会常务委员会委托向大会作工作报告

县人大常委会副主任、大会主席团常务主席王占芬主持大会

县人民法院院长王如平作县人民法院工作报告

县人民检察院检察长许正胜作县人民检察院工作报告

图为大会现场

    1月11日下午,县十五届人大一次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。县领导戴荣江、王勇、季晓春、邱德兵、王占芬、周明荣、戴淦在主席台前排就坐。在主席台就座的还有县四套班子其他负责人、县人大老领导。
  会议应出席代表315名,实到代表298名,符合法定人数。 
      县人大常委会党组书记季晓春受县十四届人民代表大会常务委员会委托向大会作工作报告(报告摘登今日另发)。县人大常委会副主任、大会主席团常务主席王占芬主持大会。
  季晓春说,县十四届人大一次会议以来,县人大常委会在县委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,主动适应经济发展新常态,继承和发扬历届常委会的优良传统和作风,认真履行宪法和法律赋予的职责。五年来,依法召开常委会会议34次,审议议题76个,作出决议、决定17项;召开主任会议29次,听取专项工作汇报42项;开展视察和执法检查113次,任免国家机关工作人员336人次。常委会以求真务实的作风、改革创新的举措,为推进全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。具体表现在,坚持服务中心,全力推动改革发展;坚持关注民生,积极回应社会关切;坚持维护法治,深入推进依法治县;坚持突出主体,切实发挥代表作用;坚持与时俱进,不断提高工作水平。
  季晓春指出,今后五年是射阳全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快跻身全市第一方阵的关键时期。我们坚信在县委的正确领导下,在全县人民的大力支持下,新一届人大常委会一定能够与时俱进、锐意创新,努力开创我县人大工作新局面。建议新一届人大常委会要以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照县十五届党代会第一次、第二次会议的部署要求,聚焦“项目强县、兴业富民、实干争先”,认真履行宪法和法律赋予的职责,为高水平全面建成小康社会作出应有贡献。
  季晓春说,围绕上述要求,重点做好四个方面工作。一是紧紧围绕中心,在服务全县大局上奋发作为。坚持围绕全面建成小康社会总体目标和县委各项重大战略,推进县委中心工作落实,推进“十三五”规划及年度计划执行,推进重点领域改革,积极履行人大职能,更加主动地服从服务全县大局。二是切实维护民利,在践行为民宗旨上履职尽责。坚持以人民为中心,紧扣兴业富民增进人民幸福,紧扣群众需求促进民生改善,紧扣公平正义强化法律监督,切实提升人民群众幸福指数。三是加强服务指导,在发挥代表作用上务求实效。尊重和保障代表的主体地位,进一步畅通代表知情知政、议事议政的渠道,着力提升代表履职水平,着力为代表履职创造良好条件,着力发挥代表模范引领作用,引导代表为全面建成高水平小康社会贡献智慧和力量。四是坚持开拓创新,在加强自身建设上勇争一流。以换届为契机,深入贯彻落实加强县镇人大工作和建设的意见,不断提高工作能力,不断健全工作制度,不断增强工作实效,切实推动人大工作跟上时代节拍。
  县人民法院院长王如平作县人民法院工作报告。
  县人民检察院检察长许正胜作县人民检察院工作报告。
  会议还以举手表决的方式通过大会《通过办法》、《选举办法》。





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222